Лениногорские вести

Произошёл взрыв газа в жилом доме: есть погибшие (Фото,видео)

Хабаровский край, последние новости: в Хабаровском крае произошел взвыв газа в жилом доме В 1:05 местного времени (18:05) в МЧС поступило сообщение, что в поселке Корфовский произошел взрыв, предположительно бытового газа в жилом доме. В Управлении МЧС развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ и ликвидации ЧС. "При взрыве газа...

Хабаровский край, последние новости: в Хабаровском крае произошел взвыв газа в жилом доме

В 1:05 местного времени (18:05) в МЧС поступило сообщение, что в поселке Корфовский произошел взрыв, предположительно бытового газа в жилом доме. В Управлении МЧС развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ и ликвидации ЧС.

"При взрыве газа в трехэтажном жилом доме по адресу: улица Геологов, дом 12, по предварительным данным, разрушен один подъезд, четыре человека извлечены из-под завалов, двое из них госпитализированы, продолжается поиск еще 17 человек", - сказал источник РИА Новости.

Фото: МЧС России

Между тем по данным пресс-службы ГУ МВД по Хабаровскому краю, в результате хлопка газа в пригородном поселке Корфовский, который находится в 40 километрах от Хабаровска, оказались разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома. По предварительным данным полицейских, пострадали два человека.

"Сотрудники полиции оцепили место взрыва. В настоящее время они оказывают помощь в эвакуации жильцов дома. На месте взрыва работают все экстренные службы. Причины ЧП устанавливаются", - сообщила пресс-служба полиции края.

Отметим, что к ликвидации происшествия привлечено более 400 человек и около 60 единиц техники, из них от МЧС России - более 300 человек и около 40 единиц техники. На месте обрушения задействуется тяжелая инженерная техника Амурского спасательного центра МЧС России, все подразделения уже прибыли на место происшествия

Хабаровский край, последние новости: из-под завалов извлекли двухлетнюю девочку

Спасатели извлекли из-под завалов дома, частично обрушившегося в поселке Корфовский под Хабаровском, девочку в возрасте 2 лет, пишет «Газета.Ru».

«Видимых серьезных повреждений у девочки нет, есть небольшие раны на лице, но, думаю, она больше отделалась испугом, думаю, с ней будет все хорошо. Главное, чтобы она не замерзла», - сообщают врачи.

Между тем под завалами обнаружено тело еще одного погибшего, передает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

"В ходе разбора завалов обнаружено тело второго погибшего. В настоящее время ведутся поиски еще пяти человек", - сказал источник.

Ранее в пресс-службе краевого Главного управления МЧС сообщили, что под завалами обнаружено тело мужчины.

Фото: МЧС России

Кроме того, в пресс-службе Управления МВД по Хабаровскому краю сообщили, что под завалами жилого дома, предположительно, находятся женщина и двое детей 2 и 2,5 лет. В то же время, по данным МВД, под завалами находятся шесть человек. В пресс-службе пояснили, что среди 10 человек, чье местонахождение установлено, входят и четверо ранее спасенных жильцов дома.

Ранее сообщалось, что под завалами разрушенного взрывом бытового газа жилого дома в поселке Корфовский могут быть еще четыре человека.

"Удалось установить местонахождение еще восьми человек из 16-ти официально прописанных в разрушенном подъезде. Все они на момент происшествия были в других местах и не пострадали. Четверо извлечены из-под завалов сразу после обрушения. Таким образом, предварительно речь может идти о четырех пострадавших, среди которых могут быть дети", - рассказал собеседник агентства.

Опубликован список погибших при обрушении жилого дома в Хабаровском крае

Установлены личности погибших при обрушении жилого дома в посёлке Корфовском в Хабаровском крае, сообщает LifeNews.

Список погибших:

Мара Александр, проживал в квартире № 22;

Чердаков Валерий, проживал в квартире № 24.

Медведев поручил главе МЧС спасти людей из-под завалов рухнувшего дома в Хабаровске

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с главой МЧС Владимиром Пучковым, который доложил о ситуации с обрушившимся в Хабаровском крае жилым домом.

"Дмитрий Медведев поручил предпринять все необходимые действия, чтобы спасти находящихся под завалами людей и оказать оперативную помощь пострадавшим", - сообщили ТАСС в пресс-службе правительства.

Фото: МЧС России

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: