Лениногорские вести

Прокуратура проводит проверку по факту возгорания двух тепловозов в Татарстане

Камская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с двумя произошедшими в Тукаевском районе Татарстана случаями возгораний секций «В» тепловозов двух разных грузовых поездов. 1 апреля около 16.00 и 2 апреля около 5.00 в районе станции «Никашновка» Куйбышевской железной дороги загорелись секции...

Камская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с двумя произошедшими в Тукаевском районе Татарстана случаями возгораний секций «В» тепловозов двух разных грузовых поездов.

1 апреля около 16.00 и 2 апреля около 5.00 в районе станции «Никашновка» Куйбышевской железной дороги загорелись секции «В» у тепловозов двух железнодорожных составов. Первый состоял из 23 вагонов с горюче-смазочными материалами и следовал со станции «Биклянь» до станции «Бугульма», второй - из 62 цистерн с мазутом, следовавших по маршруту станция «Предкомбинатовская» - станция «Агрыз».

Возгорания были локализованы и устранены силами локомотивных бригад. Грузовой поезд с ГСМ проследовал до станции «Круглое Поле» для расследования причин произошедшего, поезд же с мазутом был отправлен в пункт назначения. Причины возгорания и размер причиненного ущерба устанавливаются.

По предварительным данным, причиной обоих возгораний было замыкание электропроводки. По результатам проверки будет принято решение о необходимом комплексе мер реагирования, направленных на наказание виновных и недопущение подобных инцидентов в дальнейшем, сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.


---
Татар-информ
№ --- | 02.04.2015

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: