Лениногорские вести

Раскрыто убийство директора турфирмы в Казани

22 сентября 2006 года примерно в 9 часов утра в подъезде своего дома было обнаружено тело 48-летней женщины - директора туристического агентства «Шанталь» с колото-резаными ранами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ («Убийство»). Сотрудниками уголовного розыска тогда были установлены 3 свидетеля...

22 сентября 2006 года примерно в 9 часов утра в подъезде своего дома было обнаружено тело 48-летней женщины - директора туристического агентства «Шанталь» с колото-резаными ранами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ («Убийство»).

Сотрудниками уголовного розыска тогда были установлены 3 свидетеля преступления, которые рассказали, что слышали женский крик о помощи, а сразу после этого видели выбежавших из подъезда двух мужчин. Описать неизвестных никто из свидетелей не смог, поэтому задержать их по «горячим следам» не удалось.

Как сообщает МВД по РТ, основной версией правоохранительных органов было убийство в связи с профессиональной деятельностью директора турагентства, но она не подтвердилась, когда в 2012 году сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Казани была получена информация о причастности к преступлению двоих жителей Казани, один из которых был ранее судим.
Подозреваемые были объявлены в розыск.
В апреле 2014 года в Москве оперативниками казанского уголовного розыска совместно со столичными полицейскими удалось задержать одного из разыскиваемых, второго задержали в Зеленодольском районе Татарстана в начале сентября. 32-лений казанец, задержанный в Москве, поначалу полностью отрицал свою причастность к преступлению 8-летней давности, но под тяжестью неопровержимых доказательств сознался.
Задержанный рассказал, что 22 сентября 2006 года они со своим приятелем под утро возвращались из ночного клуба в изрядном подпитии и зашли в подъезд жилого дома. Как раз в тот момент по лестничной площадке поднималась проживавшая в доме женщина, которая и застала нетрезвых мужчин.
Словесная перепалка закончилась тем, что он вынул нож и нанес потерпевшей множественные ранения. Затем они с приятелем скрылись с места происшествия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: