Лениногорские вести

Шестнадцатилетний Отелло

На страницах газеты «Лениногорские Вести» уже сообщалось о страшной трагедии, которая произошла прошлым летом в селе Верхние Чершилы, когда от рук несовершеннолетнего ревнивца погибла молодая женщина. В феврале Лениногорский городской суд вынес в отношении 16-летнего «Отелло» обвинительный приговор.

Иван с Ириной познакомились больше двух лет назад в Альметьевске. Родители обоих молодых людей были против такой дружбы. Ирина была старше юноши на 14 лет, уже побывала замужем и имела на иждивении двух малолетних детей. Но никакие доводы и уговоры на парня не подействовали. Не имея постоянного места жительства и работы, средств для существования, молодые переезжали с места на место, из одного города в другой. Дети Ирины практически всегда проживали у бабушки с дедушкой, в связи с чем она была лишена родительских прав.
Прошлым летом мать Ивана переехала в Верхние Чершилы к сестре своего сожителя. Сюда же пригласила и молодых. Но ничего хорошего из этого не вышло. Свекровь часто выпивала со своим гражданским супругом, пристрастила к спиртному и своего несовершеннолетнего сына. В тот злополучный день из Лениногорска к хозяйке дома приехал взрослый сын Рамиль. С пустыми руками в гости не ездят, а лучшим подарком в этом семействе всегда была бутылка водки. Однако поллитровки на четверых не хватило, поэтому компания приобрела ещё пару бутылок и продолжила хмельное застолье. В какой-то момент Иван вышел на улицу покурить и через форточку услышал, что между Ириной и Рамилем затевается «роман». Нетрезвому юноше этого было достаточно, чтобы его горячая кровь закипела. Он вернулся в дом, схватил лежащий на печке нож и нанёс удар в спину женщины. Ирина умерла практически мгновенно….
В ходе предварительного расследования и судебного заседания Иван полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у родителей Ирины.
Что толкнуло на совершение страшного преступления 16-летнего парня? Казалось бы, повод дала сама потерпевшая. Но, на мой взгляд, здесь во многом виновата мать Ивана, которая не уделяла сыну должного внимания, сама распивала с ним спиртные напитки. Только чрезмерное употребление алкоголя в тот злополучный день и стало главной причиной трагедии.
Лениногорский городской суд приговорил несовершеннолетнего убийцу к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Одновременно молодому человеку назначен курс лечения у психиатра.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: