Лениногорские вести

Школьник признался в убийстве одноклассницы

Школьник из амурского города Шимановска признался в убийстве своей одноклассницы. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - Подросток дал признательные показания. Сегодня планируется провести повторный осмотр места происшествия для проверки показаний. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании школьнику...

Школьник из амурского города Шимановска признался в убийстве своей одноклассницы. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

- Подросток дал признательные показания. Сегодня планируется провести повторный осмотр места происшествия для проверки показаний. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании школьнику меры пресечения, - рассказал Лубинский. - Обоим подросткам по 14 лет, они из коррекционного класса. Подозреваемый в убийстве состоит на учете в полиции за административные правонарушения. О девочке информация уточняется.

Напомним, во вторник в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее дочь не вернулась с уроков. Правоохранители выдвинулись на поиски, тело девочки с признаками насильственной смерти они нашли в заброшенной котельной. По подозрению в убийстве был задержан одноклассник погибшей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 29 сентября после занятий ребята ушли за школу к зданию заброшенной котельной. Между ними вспыхнула ссора, которая и привела к трагедии.

http://rg.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: