Лениногорские вести

ШТУРМ РАДЫ В КИЕВЕ 31 АВГУСТА 2015 НАЧАЛСЯ ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКОНА О ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ (ФОТО, ВИДЕО)

Между тем в правоохранителей у здания Верховной рады в Киеве бросили боевую гранату: пострадали около 50 силовиков. Активисты проводят штурм Верховной Рады Украины в Киеве В самом центре Киева противники принятия поправок в конституцию Украины начали штурмовать Верховную Раду. В ход идут дымовые шашки, слезоточивый газ, а также камни и...

Между тем в правоохранителей у здания Верховной рады в Киеве бросили боевую гранату: пострадали около 50 силовиков.

Активисты проводят штурм Верховной Рады Украины в Киеве

В самом центре Киева противники принятия поправок в конституцию Украины начали штурмовать Верховную Раду. В ход идут дымовые шашки, слезоточивый газ, а также камни и деревянные палки. Об этом сообщает УНИАН.

Издание отмечает, что наиболее активными участниками протестной акции являются представители партии Всеукраинское объединение "Свобода".

Сотрудники милиции в ответ также применяют слезоточивый газ. Кроме того, силовики оцепили здание Верховной Рады, при этом выход из него заблокирован. Возле украинского парламента слышны крики активистов "Позор" и "Банду прочь!".

Как сообщает телеканал "112 Украина", штурмующие здание Рады активисты бросили ручную боевую гранату в бойцов Нацгвардии. В результате инцидента пострадали около 50 силовиков. Также в ходе беспорядков в Киеве были ранены журналисты.

Упострадавших зафиксированы ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Известно, что одному из милиционеров, по всей видимости, оторвало ногу по коленную чашечку. Пострадавшие лежат возле одного из входов в здание Рады со стороны улицы Грушевского. Оттуда их забирают "скорые".
Через некоторое время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в ходе столкновений у здания Верховной рады есть погибшие, при этом он не уточнил количество жертв.
"По моей информации, в ходе столкновений под Радой есть погибшие", - приводит слова киевского градоначальника RT.
Согласно последним данным, бросивший гранату во время беспорядков в Киеве уже задержан.
"Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", - цитирует "Интерфакс" начальника ГУМВД Украины в Киеве Александра Терещука.

Добавим, что протестующие начали собираться у здания Верховной рады Украины утром 31 августа. Демонстранты намереваясь помешать депутатам принять в первом чтении закон о децентрализации Украины, в котором предусматривается, в частности, внесение в конституцию положений об особом статусе Донбасса. После принятия документа митингующие решили атаковать здание.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: