Лениногорские вести

СК взял под особый контроль дело о групповом изнасиловании школьницы

Руководитель СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко принял решение изъять уголовное дело о групповом изнасиловании 14-летней девочки из производства территориального следственного отдела и передать его для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ по Краснодарскому краю. Также Бугаенко встретился с родителями потерпевшей и сообщил им о...

Руководитель СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко принял решение изъять уголовное дело о групповом изнасиловании 14-летней девочки из производства территориального следственного отдела и передать его для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ по Краснодарскому краю. Также Бугаенко встретился с родителями потерпевшей и сообщил им о принятых мерах.

- В настоящее время один из подозреваемых в совершении данного преступления задержан, следователем рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление личностей и мест нахождения других лиц, причастных к совершению преступления, - сообщили LifeNews в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как рассказала мать потерпевшей, один из подозреваемых - Анзор - познакомился с Дианой П. в соцсети. Молодой человек пригласил девочку на прогулку, но пришел на нее с друзьями. После встречи они сразу же затолкали Диану в машину. Позже её изнасиловали сразу четверо молодых людей. Обо всём произошедшем школьница рассказала своей матери.

- После случившегося под угрозой расправы над старшей сестрой и родителями, её выкинули из машины. Всё время парни оказывали психологическое давление на мою дочь, неоднократно запугивая и угрожая. Они вызывали её на встречи несколько раз. В последний раз парней было уже шестеро. Все они совершеннолетние, - рассказала мать девочки Галина.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у руководства СКР и руководителя краевого Следственного управления.

Из-за дела об изнасиловании девочки уже уволен следователь и переведен на нижестоящую должность замруководителя территориального отдела СК. Руководитель следственного отдела на период проведения проверки отстранен от должности.

http://lifenews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: