Лениногорские вести

Смерть подростка на остановке обсуждают в социальных сетях

Смерть подростка на остановке в центре Пензы, которая стала одной из тем оперативного совещания в правительстве области, обсуждают молодые жители города в социальных сетях. На одной из популярных страниц, где каждый день бывает до 45 тысяч человек, еще 19 сентября появилась запись о происшествии на остановке. Подросток 15 лет скончался...

Смерть подростка на остановке в центре Пензы, которая стала одной из тем оперативного совещания в правительстве области, обсуждают молодые жители города в социальных сетях.

На одной из популярных страниц, где каждый день бывает до 45 тысяч человек, еще 19 сентября появилась запись о происшествии на остановке.

Подросток 15 лет скончался от острой сердечной недостаточности в окружении таких же молодых людей. Как пишут очевидцы, у него закружилась голова и закололо сердце. Юноша упал на асфальт.

Первыми о ЧП сообщили пользователи соцсети «ВКонтакте». «Кто-нибудь знает, что произошло вчера на остановке около 9 вечера? Проезжала мимо, видела, как накрывают тело, друзья плачут, с виду подростки лет по 16. Очень переживаю, из головы это не выходит...» - написала девушка, ехавшая мимо в маршрутке.

В комментариях к этому сообщению друзья и знакомые погибшего написали, что молодому человеку его диагноз («порок сердца») стал известен около года назад, в декабре 2015-го предстояла операция на сердце. Юношу звали Клим.

Новость быстро облетела молодежную среду Пензы, однако официальной информации о смерти подростка до сих пор не было.

И вот во время оперативного совещания 28 сентября губернаторИван Белозерцев жестко задал вопрос министру здравоохранения: «Каковы причины внезапной смерти молодого человека? Как получилось, что министерство докладывает о совершенствовании медицинской помощи и о повышении доступности высокотехнологичной медпомощи, а ребенок погибает от внезапной остановки сердца?»

В комментариях на портале «ПензаИнформ» горожане написали о проблемах с доступностью медпомощи у высококлассных специалистов.

«Не удивили, к сожалению: у самой у ребенка проблемы с сердцем. Чтобы записаться весной в кардиоцентр на прием - сказали ждать полгода или подключать всех друзей и знакомых, тогда быстрее все двигается, а наши поликлиники - это ужас... ужас-ужас... Все нормальные специалисты давно сбежали от таких зарплат», - сообщила одна из жительниц Пензы в комментариях к новости от 28 сентября.

Известно, что в областном центре остро строит проблема с консультациями детей у неврологов, эндокринологов. Об этом уже не раз писали и говорили не только журналисты, но и родители.

Да уж, в Лениногорске это тоже большая проблема...

http://www.penzainform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: