Лениногорские вести

Стали известны имена членов юдинской банды, убивших семью Уваровых

Следственный комитет назвал имена убийц и обстоятельства громких убийств в Казани. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Татарстан, в совершении убийств обвиняются Николай Мокосеев (21 год), Руслан Меметов (23 года), а также два подростка (15 и 16 лет). По некоторым данным Руслан Меметов является жителем Лениногорска. Установлено, что...

Следственный комитет назвал имена убийц и обстоятельства громких убийств в Казани.
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Татарстан, в совершении убийств обвиняются Николай Мокосеев (21 год), Руслан Меметов (23 года), а также два подростка (15 и 16 лет). По некоторым данным Руслан Меметов является жителем Лениногорска.
Установлено, что 7 марта 2014 года в п.Юдино в Казани молодые преступники посадили в машину 16-летнего подростка и вывезли его в лес около юдинского кладбища. Избив потерпевшего, они заставили его написать расписку о том, что он должен им 250 тыс.рублей.
Затем потерпевший позвонил отцу, как требовали похитители, и попросил забрать его из лесопосадки, где он якобы подвернул ногу. После этого злоумышленники убили подростка отверткой.
Когда приехал отец юноши, преступники жестоко расправились и с ним - до смерти избили битой и отвертками, после чего поехали домой к потерпевшим в Юдино. Молодые люди аналогичным способом убили женщину, спавшую на диване. Затем они снова вернулись в лес и спрятали тело мужчины в снегу и на его машине вернулись к нему домой, откуда похитили бытовую технику.
Кроме того, двое обвиняемых подозреваются в убийстве двух таксистов. 14 декабря прошлого года Мокосеев, вернувшись после армии в Казань, спустя два дня с 16-летним знакомым убил 35-летнего таксиста. Злоумышленники попросили жертву отвезти их в п. Юдино, и по дороге отверткой убили его и отвезли тело в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину засыпали снегом в лесу.
3 февраля 2014 года Мокосеев с тем же подростком попросили таксиста отвезти их в п. Юдино. У п. Залесный Мокосеев стал душить потерпевшего и наносить ему удары отверткой. Потерпевший просил не убивать его и предложил отдать преступникам свои банковские карты, назвав их пин-коды.
Когда мужчина потерял сознание, подозреваемые закопали его в снегу и сняли денежные средства с карты.
По данным ведомства Мокосеев и Меметов полностью признали свою вину. Несовершеннолетние - частично.
В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: