Лениногорские вести

Стали известны подробности поджога автомобиля в одном из дворов Лениногорска

Как мы уже сообщали на нашем сайте, в дни первомайских праздников во дворе дома № 5А по ул. им. Кутузова неизвестный облил бензином и поджог автомашину Toyota Corolla. Нашей редакции удалось побеседовать с хозяйкой автомобиля и узнать у неё подробности происшествия.

По словам женщины, она до сих пор не может оправиться от случившегося. 3 мая в четвёртом часу утра её разбудил звук сработавшей сигнализации, она выглянула в окно и увидела, что в салоне её автомобиля полыхает огонь. Сломя голову она выскочила на улицу. За ней следом поспешили разбуженные соседи, которые начали отгонять свои машины от горящей Тойоты.
Спустя несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны и огнеборцы ПЧ - 11. Пожарные тут же залили горящий салон водой. Затем руками оттолкали автомобиль в сторону от парковки, вскрыли капот и обесточили машину, тем самым предотвратив угрозу взрыва. К сожалению, сгоревший автомобиль не был застрахован и восстановлению не подлежит.
На кадрах камеры уличного видеонаблюдения видно, как до происшествия на стоянке появился молодой человек спортивного телосложения, который бегло осмотрел все машины, потом направился к стоящей в центре дворовой парковки Тойоте и облил её бензином. Затем злоумышленник разбил окно, бросил туда пустой баллон, поджог и скрылся. Камера зафиксировала часть номера и марку машины, на которой уехал поджигатель. Однако задержать его по «горячим следам» не удалось. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Пока остаются неясными и мотивы преступления. По словам пострадавшей, ни у неё, ни у её семьи нет врагов, которые могли бы совершить такое из мести.
Пользуясь случаем, жительница Лениногорска выражает благодарность сотрудникам ПЧ-11 в лице начальника караула Валерия Носова, командира отделения Романа Филиппова, пожарных Дамира Сабитова, Раиля Гиззатуллина и водителя Раиса Зитханова за то, что оперативно ликвидировали пожар, а самое главное предотвратили взрыв, от которого могли пострадать жители близлежащих домов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: