Лениногорские вести

Студент за час угнал три «Оки» в Татарстане

Всего за час 16-летний нижнекамец умудрился вскрыть и угнать несколько машин. Правда, далеко уехать ему не удалось - первая малолитражка заглохла, на второй угонщик не смог развернуться и выехать из тупика, а во время угона третьей неудачливого вора задержали сотрудники ГИБДД. Как рассказал корреспонденту «Эфира-24» руководитель пресс-службы нижнекамской полиции Булат...

Всего за час 16-летний нижнекамец умудрился вскрыть и угнать несколько машин. Правда, далеко уехать ему не удалось - первая малолитражка заглохла, на второй угонщик не смог развернуться и выехать из тупика, а во время угона третьей неудачливого вора задержали сотрудники ГИБДД.

Как рассказал корреспонденту «Эфира-24» руководитель пресс-службы нижнекамской полиции Булат Набиуллин, пьяный студент поздней ночью возвращался домой. Возле дома №4 на Школьном бульваре он приметил свою первую «жертву». Первокурсник отогнул у «окушки» дверь и завел малолитражку своим ключом.
- Откуда у него появился ключ, парень не признается, но, как ни странно, этот ключ подошел ко всем угнанным автомобилям, - сказал Б. Набиуллин.
Молодой человек решил проведать родственников в Алани, но машина заглохла и парню ничего не оставалось, как идти домой и ложиться спать.
Но на пути - возле дома №3 на ул. 30 лет Победы - попалась еще одна «Ока», правда, ее завести не удалось. Однако студент не растерялся и пересел в другую малолитражку, которая стояла неподалеку. На ней он доехал до дома №36а на ул. Химиков, заехал в тупик и не смог развернуться. Пришлось опять идти домой пешком.
Но во дворе дома №5 на Тихой аллее парню «повстречалась» еще одна «Ока», и вновь молодой человек не смог пройти мимо. Правда, сначала он сбил с машины номера и вновь направился в Алань. К этому моменту в городе уже был объявлен план «Перехват» - хозяин одной из пропавших машин заявил в полицию.
«Оку» заметил патруль ГИБДД и после непродолжительной погони горе-водителя удалось загнать в тупик возле психодиспансера. В отношении парня, который, к слову, никогда ранее не попадал в поле зрения полиции, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: