Лениногорские вести

Телефонный террорист Алькеевского района пришел с повинной в полицию

В Алькеевском районе РТ полицейские задержали телефонного террориста, который, не выдержав мук совести, явился с повинной, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 23 августа в дежурную часть ОМВД России по Алькеевскому району позвонил неизвестный, который сообщил о готовящемся взрыве здания полиции. Из здания незамедлительно эвакуировали сотрудников и следственно-арестованных, а помещения проверили...

В Алькеевском районе РТ полицейские задержали телефонного террориста, который, не выдержав мук совести, явился с повинной, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

23 августа в дежурную часть ОМВД России по Алькеевскому району позвонил неизвестный, который сообщил о готовящемся взрыве здания полиции.

Из здания незамедлительно эвакуировали сотрудников и следственно-арестованных, а помещения проверили кинологи с собаками. Однако никаких взрывных устройств не обнаружили, угроза оказалась ложной.

Выявить телефонного террориста не составило особого труда. Им оказался ранее судимый 49-летний безработный деревни имени Мулланура Вахитова Алькеевского района. По данному факту в отношении телефонного террориста было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст.207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Задержать мужчину по горячим следам не удалось, так как злоумышленник скрылся. Спустя месяц лжетеррорист явился в отдел полиции с повинной.

Выяснилось, что таким образом мужчина решил отомстить стражам правопорядка в связи с тем, что те неоднократно привлекали его к административной ответственности за совершение различных правонарушений.

Несмотря на явку с повинной и угрызения совести, мужчина привлечен к уголовной отвественности, которая предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/09/24/423891/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: