Лениногорские вести

Трагедия на дороге

Вчерашний вечер в Лениногорске омрачило ДТП с участием несовершеннолетнего. Столкновение автомобиля «ЗАЗ Шанс» с мотоциклом «Ирбис GS 150» произошло на улице Ленинградской. Водитель автомобиля, выполняя разворот и не убедившись в безопасности манёвра, наехал на мотоцикл, управляемый 15-летним подростком. В результате юноша получил открытый перелом голени и был госпитализирован. На данный...

Вчерашний вечер в Лениногорске омрачило ДТП с участием несовершеннолетнего. Столкновение автомобиля «ЗАЗ Шанс» с мотоциклом «Ирбис GS 150» произошло на улице Ленинградской. Водитель автомобиля, выполняя разворот и не убедившись в безопасности манёвра, наехал на мотоцикл, управляемый 15-летним подростком. В результате юноша получил открытый перелом голени и был госпитализирован. На данный момент он находится в больнице Набережных Челнов и отходит от наркоза после перенесённой операции.

Вердикт по данной ситуации был вынесен в пользу пострадавшего, однако есть несколько фактов, свидетельствующих о неоднозначности произошедшего. Во-первых, в тёмное время суток заметить при развороте такой небольшой объект, как мотоцикл, действительно, сложно. Во-вторых, парень, не достигший возраста 16 лет, вообще не имел права водить такой мотоцикл (а по достижении этого возраста получил бы только после прохождения соответствующего обучения и при наличии прав категории «М»). Да и была ли необходимость в покупке одного из самых опасных транспортных средств ребёнку, который не достиг допустимого возраста для управления им?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: