Лениногорские вести

У лениногорских соседей кража

ООО «ЧОП «Татнефть-охрана» о краже программно-аппаратного комплекса «СиамМастер-мини GSM», предназначенного для исследования работы скважин, сообщил начальник службы безопасности НГДУ «Нурлатнефть». В ходе проведения соответствующих мероприятий сотрудниками охранного предприятия было установлено, что ещё утром операторы ЦДНГ-1 двышеназванного управления на вахтовом «ГАЗике» выехали на обслуживание скважин. Перед этим в автомобиль был загружен...

ООО «ЧОП «Татнефть-охрана» о краже программно-аппаратного комплекса «СиамМастер-мини GSM», предназначенного для исследования работы скважин, сообщил начальник службы безопасности НГДУ «Нурлатнефть».

В ходе проведения соответствующих мероприятий сотрудниками охранного предприятия было установлено, что ещё утром операторы ЦДНГ-1 двышеназванного управления на вахтовом «ГАЗике» выехали на обслуживание скважин. Перед этим в автомобиль был загружен данный комплекс, а отдельные его части - измерительные и управляющие блоки - были упакованы отдельно в специальную сумку.

Во время обеденного перерыва водитель, оставив операторов, заехал домой на обед. Машину оставил у подъезда дома, а её двери закрыл ключом, только вот окно оставалось приоткрытым. После обеда, вернувшись в авто и не обратив внимание на отсутствие сумки, он отвёз операторов на другой объект НГДУ, где и обнаружили пропажу терминала.

Раскрыть данное преступление удалось только благодаря обнаруженным на автомашине отпечаткам пальцев. А они принадлежали жителю Нурлата, который был неоднократно судим.

Той же ночью подозреваемого задержали. Он дал признательные показания.

Сумма причинённого ущерба для НГДУ «Нурлатнефть» могла бы составить126 456 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, а любитель чужой собственности скоро понесёт заслуженное наказание. Видимо, за колючей проволокой ему нравится больше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: