Лениногорские вести

У жительницы Лениногорского района забрали дочь

Очередное уголовное дело по ст. 156 УК РФ возбуждено дознавателями отдела МВД РФ по Лениногорскому району в отношении нерадивой матери - 37-летней гр. Г.

Делая очередной обход новорождённых детей, патронажная сестра посёлка Степной Зай забила тревогу. В доме № 25 по ул. Степнозайская пятимесячная Вика в буквальном смысле слова умирала от холода и голода. В доме, отапливаемом лишь газовыми горелками (батареи два года назад родители сдали на металлолом), среди кучи грязного белья, окурков, пустых бутылок плакала голенькая малышка. «Мама» и «папа» в это время спали крепким хмельным сном. Оставлять ребёнка в таких условиях было опасно для её жизни, а потому девочку изъяли из семьи, а на нерадивую мать возбудили уголовное дело.

В ходе дознания было установлено, что у гр. Г. это уже четвёртая дочка. Старшие дети давно сбежали от мамы и молодого отчима к отцу. Полицейским девочки рассказали, что родительница нередко употребляла спиртные напитки, не готовила, не убиралась и уж тем более не интересовалась учёбой и личной жизнью подрастающих дочерей. Как только родилась младшая сестрёнка, они уговаривали мать одуматься, бросить своего сожителя и переехать в дом бабушки, на что женщина ответила резким отказом.

В настоящее время Вика находится в детской больнице под наблюдением врачей и уже идёт на поправку. Когда девочку изъяли из семьи, у неё был целый «букет» заболеваний: анемия, затяжная желтуха, сепсис кишечника, дистрофия, ряд кожных заболеваний. За пять месяцев своей жизни малышка попадает в больницу уже в четвертый раз. Теперь её судьбу будут решать органы опеки и попечительства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: