Лениногорские вести

Мошенники приближаются к Лениногорску

На телефон 40-летней жительницы Альметьевска позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей Роспотребнадзора и интересовалась, приобретались ли ей лекарственные препараты, применение которых было не эффективным. Женщина вспомнила, что в 2013 году по объявлению в интернете приобрела для мужа лекарство, якобы избавляющее от алкогольной зависимости. Заплатила за препарат 40 тысяч рублей, однако...

На телефон 40-летней жительницы Альметьевска позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей Роспотребнадзора и интересовалась, приобретались ли ей лекарственные препараты, применение которых было не эффективным.

Женщина вспомнила, что в 2013 году по объявлению в интернете приобрела для мужа лекарство, якобы избавляющее от алкогольной зависимости.

Заплатила за препарат 40 тысяч рублей, однако лекарство оказалось бесполезным, муж так и продолжал злоупотреблять алкоголем.

Псевдо-сотрудница заверила, что ей компенсируют все затраты на приобретение препарата плюс моральный ущерб, всего 198 тысяч рублей.

Чтобы окончательно убедить ее в серьезности намерений, предложила приехать за деньгами в Москву в главное здание ведомства, при этом назвала точный московский адрес.

Расчет мошенницы оказался верным. Женщина посетовала, что не может приехать лично и попросила перечислить положенную компенсацию на банковскую карту. Ее заверили, что деньги обязательно перечислят, но только после того, как она оплатит государственную пошлину и услуги юриста в сумме 22 тысяч рублей.

Горький опыт расставания с собственными деньгами ничему не научил доверчивую женщину. Указанная сумма была в тот же день перечислена на счета мошенников.

Так и не дождавшись обещанной компенсации, она позвонила в Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что не имеют никакого отношения к подобным звонкам и посоветовали обратиться в правоохранительные органы. В настоящее время сотрудники полиции выясняются все обстоятельства дела.

МВД Татарстана напоминает, чтобы не стать жертвой подобного рода преступления, будьте бдительны и соблюдайте несложные меры безопасности. Никогда самостоятельно не принимайте решение о перечислении денег или передаче их курьеру после того, как вам сообщили о попавшем в неприятности родственнике.

Прежде чем что-либо предпринимать, обязательно созвонитесь с родными или близкими и посоветуйтесь о действиях в конкретной ситуации.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного - 020), или 052 - Бюро криминальной информации (анонимно).

Пресс-служба Отдела МВД России по Альметьевскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017