Лениногорские вести

В Башкирии подозреваемые в массовой бойне признались в содеянном

Контстантин Сурков и Сергей Букаев, задержанные вчера полицейскими по подозрению в убийстве пятерых человек в городе Кумертау, признались в совершении преступления. Напомним, что утром 17 апреля в двухкомнатной квартире одного из домов в городе Кумертау после тушения пожара были обнаружены тела пятерых человек с ножевыми ранениями. Эксперты установили, что их...

Контстантин Сурков и Сергей Букаев, задержанные вчера полицейскими по подозрению в убийстве пятерых человек в городе Кумертау, признались в совершении преступления.

Напомним, что утром 17 апреля в двухкомнатной квартире одного из домов в городе Кумертау после тушения пожара были обнаружены тела пятерых человек с ножевыми ранениями. Эксперты установили, что их смерть наступила от множественных проникающих колото-резаных ранений. На теле каждого из потерпевших было от 30 до 40 повреждений. Установлено, что у некоторых пострадавших горло было перерезано при жизни, а у некоторых это повреждение было причинено посмертно.

- По версии следствия, в ночь с 16 на 17 апреля 2015 года компания находилась в квартире и употребляла спиртное. Находящийся в нетрезвом состоянии Букаев поссорился с 22-летним гостем, обвинив его в краже своего мобильного телефона, - сообщила подробности трагедии старший помощник руководителя СУ СК России по Башкортостану Светлана Абрамова. - В ходе ссоры Букаев вынул из кармана нож и нанес ему несколько ударов в шею, затем, схватив 21-летнюю сожительницу парня, нанес и ей несколько ударов в шею. От полученных повреждений они скончались на кухне, где сидели.

Остальных было решено убить как свидетелей. В этом Букаеву помогал Сурков. В тот момент две девушки спали в спальне, а 17-летний юноша - в кладовке. Парню нанес удары ножом Сурков. 16-летнюю хозяйку квартиры разбудили якобы для оказания помощи юноше, который будто бы перерезал себе вены. Когда она вышла из комнаты, Сурков схватил ее, а Букаев наносил удары ножом. Перед тем как расправиться с последней свидетельницей - 17-летней девушкой, ее изнасиловали. Тела, лежавшие на кухне, убийцы посыпали кокосовой стружкой, облили спиртом, подожгли тряпье на кухне и затем скрылись с места происшествия. 18 апреля подозреваемых задержали на трассе М-5 возле Уфы.

Светлана Абрамова уточнила, что признательные показания дали оба задержанных. С первым из них уже проведена проверка показаний на месте преступления и начата - со вторым. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. После завершения неотложных следственных действий будет решен вопрос о заключении под стражу.

http://rg.ru/2015/04/19/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: