Лениногорские вести

В Казани на 4 года посадили хозяйку автобуса, на котором каратисты попали в ДТП

Суд полностью согласился со стороной государственного обвинителя, который и просил приговорить 51-летнюю Викторию Ларину к реальному сроку Сегодня Советский районный суд Казани приговорил 51-летнюю Викторию Ларину к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о ДТП с 12 воспитанниками спортивной школы. Именно Ларина владела автобусом Mercedes из...

Суд полностью согласился со стороной государственного обвинителя, который и просил приговорить 51-летнюю Викторию Ларину к реальному сроку

Сегодня Советский районный суд Казани приговорил 51-летнюю Викторию Ларину к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о ДТП с 12 воспитанниками спортивной школы. Именно Ларина владела автобусом Mercedes из Казани, попавшим при перевозке юных каратистов в мае этого года в крупное ДТП в Нижегородской области, о вердикте суда сообщили в Казанском правозащитном центре.

- Рассмотрение уголовного дела по инициативе подсудимой проходило в особом порядке, с чем согласились прокурор и потерпевшие. В ходе прений государственный обвинитель попросил назначить Лариной наказание в виде 4 лет лишения свободы, - рассказали правозащитники.

ДТП под Нижним Новгородом

Утром 21 мая микроавтобус из Казани, в котором ехали 20 человек, в том числе 12 детей, попал в ДТП под Нижним Новгородом. Пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, погибли трое, среди них - 12-летняя девочка. Среди погибших председатель Федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. ДТП случилось из-за того, что 51-летний водитель автобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

Как стало известно в ходе суда, Виктория Ларина перед поездкой заключила устный договор перевозки пассажиров, в том числе детей, и председателя Федерации каратэ РТ, за 70 тысяч рублей. Для этого она заключила устные договоры с двумя водителями за вознаграждение в размере 7 тысяч рублей каждому. После этого она оформила путевой лист, а также составила заказ-наряд по отправке спортсменов, сопровождавших их родителей и тренеров из Казани в Санкт-Петербург для участия в соревнованиях по каратэ.

- Ларина не провела предрейсовые инструктажи с водителями, не обеспечила медицинские освидетельствования в отношении данных водителей, не организовала предрейсовый технический осмотр автобуса, а также не обеспечила наличие детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства, - сообщили в СКР.

Викторию Ларину после ДТП арестовали, она полностью признала вину.

Напомним, что после ДТП с каратистами председатель городского комитета физкультуры и спорта Илгиз Фахриев получил выговор. Всего за нарушения в сфере детских перевозок наказали более 12 человек, сообщили в прокуратуре Татарстана.

Фото: Бизнес online

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: