Лениногорские вести

В Лениногорске мошенники разыграли перед своими жертвами целые спектакли

Два факта мошенничества за один день были зарегистрированы в Лениногорске 31 июля. В обоих случаях злоумышленники действовали весьма изощренно, разыгрывая перед своими жертвами целые спектакли. В первом на удочку мошенников попалась доверчивая пенсионерка. К ней за помощью обратился незнакомый мужчина, который якобы занимается доставкой каких-то грузов и впервые находится в...

Два факта мошенничества за один день были зарегистрированы в Лениногорске 31 июля.

В обоих случаях злоумышленники действовали весьма изощренно, разыгрывая перед своими жертвами целые спектакли. В первом на удочку мошенников попалась доверчивая пенсионерка. К ней за помощью обратился незнакомый мужчина, который якобы занимается доставкой каких-то грузов и впервые находится в Лениногорске. Ему срочно понадобилась банковская карта, на которую можно было бы перечислить крупную сумму денег. В благодарность за услугу он пообещал бабушке ни много, ни мало двести тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка собралась отправиться с незнакомцем в банк, но тут ему внезапно позвонили и потребовали определенную сумму денег, которая требовалась очень срочно. Мужчина уговорил женщину одолжить ему 84 тысячи рублей, взял номер её банковской карты, заверив, что перечислит на неё и долг, и обещанное вознаграждение. Увы, ни того, ни другого бабушка не дождалась. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Составлен фоторобот злоумышленника, взяты отпечатки пальцев. Ведётся следствие.
Второй спектакль мошенники разыграли в одном из туристических агентств Лениногорска. Сначала к туроператором под видом выбора маршрута для отдыха обратился мужчина. Через некоторое время под тем же предлогом пришёл его подельник. Последний быстро выбрал место, где ему захотелось отдохнуть, и ушёл, сказав, что позже путевку оплатит его супруга. Затем началась череда телефонных звонков от этой якобы жены, которая то и дело переносила время, когда сможет прийти и заплатить за путёвку. В этот самый момент в турагентство возвращается первый посетитель и говорит, что договорился с тем самым клиентом о покупке подшипников. Он красноречиво убеждает женщину-туроператора заплатить за часть подшипников 15 тысяч рублей, которые ей непременно вернут покупатели путёвки. Как и в первом случае потерпевшая не дождалась ни клиентов, ни своих денег. Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.
Чтобы не допустить подобных фактов, руководство отдела МВД РФ по Лениногорскому району обращается к жителям с убедительной просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников, при любых сомнениях обращаться по телефонам: 02, 2-72-20.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: