Лениногорские вести

В Лениногорске пенсионерка перечислила мошенникам 60 тысяч рублей

Жертвой аферистов стала 80-летняя женщина. 10 апреля примерно в час дня ей позвонил мужчина и сообщил, что ее сын совершил серьезное преступление. Звонивший предложил свою помощь, оценив ее в 60 тысяч рублей. Долго не думая, пенсионерка в тот же день перечислила деньги на указанный неизвестным абонентский номер, зарегистрированный в Новосибирской...

Жертвой аферистов стала 80-летняя женщина. 10 апреля примерно в час дня ей позвонил мужчина и сообщил, что ее сын совершил серьезное преступление. Звонивший предложил свою помощь, оценив ее в 60 тысяч рублей. Долго не думая, пенсионерка в тот же день перечислила деньги на указанный неизвестным абонентский номер, зарегистрированный в Новосибирской области. Поняв, что обманута, бабушка тут же позвонила в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
В связи с участившимися случаями мошенничеств, МВД Татарстана призывает граждан к бдительности, и соблюдать максимальные меры предосторожности. Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев, постарайтесь уточнить их данные и выяснить, кто именно вам звонит или отправляет смс-сообщения. НЕ передавайте и НЕ перечисляйте деньги посторонним, ни под каким предлогом НЕ впускайте их в свое жилище. В случае обмана немедленно звоните в полицию по телефонам «02» или «052» (анонимно).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: