Лениногорские вести

В Лениногорске прошла операция "Алкоголь"

В связи с осложнением оперативной обстановки в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города и района прошла оперативно-профилактическая операция «Алкоголь», направленная на выявление фактов нарушений действующего законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С начала года лениногорскими стражами правопорядка изъято более сорока литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе пива. По административной практике по ст.14.2 КоАП РФ составлен 21 протокол, из них 12 за продажу пива и алкоголя в запрещенное законом время, 9 - за реализацию в киосках.
Напомним, что с 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешается продавать исключительно через стационарные объекты. Кроме того, существует перечень мест, где нельзя продавать никакие спиртные напитки, в том числе и пиво. Это детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, а также прилегающие к ним территории.
Сюда же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и организации культуры. С этого же времени розничная продажа пива, в том числе слабоалкогольного, в промежуток времени с 23.00 до 08.00 запрещена.
Уважаемые граждане! Если Вам известны факты незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции просьба сообщить об этом в полицию по телефонам 02, 2-72-20 или по телефону доверия МВД по РТ (круглосуточно) (8-843) 2912-002.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: