Лениногорские вести

В Лениногорске выявлено более 20 незаконных врезок в нефтепроводы

Хищения на территории деятельности нефтяных компаний - достаточно распространённое явление. Но если раньше взоры преступников были направлены в основном на линии электропередач и трансформаторы, а также силовой кабель с целью дальнейшей перепродажи в виде лома цветных металлов, то в настоящее время тенденции изменились.

Появился спрос и на нефтяное оборудование - задвижки, арматуру, счётчики СКЖ, б/у трубы, и конечно же, на нефть. А «чёрное золото» всегда в цене.
Как правило, одна группа преступников выполняет несанкционированные врезки к нефтепроводам, принадлежащим как «Татнефти», так и «Транснефти». Затем продают врезку другим, непосредственно занимающимся хищением нефти. Третья обеспечивает «нефтяников» через подставные фирмы и необходимыми документами.
Но, как говорится, «сколько верёвочке ни виться ...» - финал известен. Так, на территории деятельности НГДУ «Лениногорскнефть» за последние 6 лет выявлено и ликвидировано более 20 врезок в нефтепроводы. В этой связи задержаны и осуждены 3 группировки.
Вызывают озабоченность и действия «чёрных» копателей, которые производят незаконные земляные работы в зоне действия НГДУ и пытаются похитить бездействующие трубопроводы, принадлежащие как «Лениногорскнефти», так и другим организациям. В ходе контроля за несанкционированными земляными работами пресечена попытка хищения трубы с бездействующего трубопровода, в этой связи задержан и осужден А. Д. Зиновьев. Труба возвращена предприятию.
Конечно, многие факты пресекаются, однако одними усилиями службы безопасности предприятий, правоохранительных органов и охранных организаций невозможно остановить все эти преступления. Необходимо, чтобы каждый добросовестно относился к своим обязанностям, постоянно проявлял бдительность, то есть надо БЫТЬ ВСЕГДА НАЧЕКУ, ибо только совместными усилиями мы сможем минимизировать наносимый преступниками ущерб.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 22 ноября 2017 в 19:26
    Новости Лениногорска от 22.11.2017
  • 22 ноября 2017 в 14:05
    Ильсия Бадретдинова
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 18982 человек
  • 22 ноября 2017 в 08:58
    Требуется бухгалтер В Филиал АО "ТАТМЕДИА" "ЛЕНИНОГОРСК-ИНФОРМ" требуется бухгалтер с опытом работы
  • 26 октября 2017 в 16:15
    Срочно продается! 2-х комнатная квартира с евроремонтом в лесопарковой зоне по улице Тукая, 1. Телефон: 8 917 922 73 13
  • 24 октября 2017 в 15:41
    Срочно требуется! Срочно требуется корреспондент. Телефон: 8-917-255-34-88