Лениногорские вести

В Лениногорском районе от укуса гадюки пострадал пастух

С началом весенне-летнего сезона в республики участились случаи, когда люди местные жители становились жертвами змей. Так, в Лениногорском районе гадюка укусила пастуха. - В селе Старый Кувак Лениногорского района мужчина пас коров, когда его в ногу укусила змея. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, - рассказал заведующий станцией скорой медицинской...

С началом весенне-летнего сезона в республики участились случаи, когда люди местные жители становились жертвами змей. Так, в Лениногорском районе гадюка укусила пастуха.
- В селе Старый Кувак Лениногорского района мужчина пас коров, когда его в ногу укусила змея. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, - рассказал заведующий станцией скорой медицинской помощи Лениногорского ЦРБ Владимир Маторкин.
Совет специалиста
При укусе гадюки постарайтесь либо выдавить яд из ранки, либо отсосать, если у вас нет во рту повреждений, и вы не страдаете пародонтозом. Затем приложите к ранке холод и вызовите «скорую». Пейте много воды. Алкоголь противопоказан - он расширит сосуды, и яд быстрее распространится по организму.
Как понять, что перед вами гадюка обыкновенная
1. На спине рисунок в виде зигзага с пятнами.
2. Голова отделена от туловища короткой шеей.
3. Как правило, среднего размера самцы достигают 60, а самки - 70 см.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: