Лениногорские вести

В психоневрологическом интернате Татарстана постоялец до смерти закормил инвалида

Следователи раскрыли загадочное убийство, произошедшее в Елабужском лечебном учреждении 21 октября, где одного из пациентов утром нашли мёртвым с подушкой на голове. Погибшим оказался неходячий инвалид, со слов сотрудников у него до смерти не с кем конфликтов не было. Тогда же правоохранители задержали и подозреваемого в убийстве. 24 октября вскрытие...

Следователи раскрыли загадочное убийство, произошедшее в Елабужском лечебном учреждении 21 октября, где одного из пациентов утром нашли мёртвым с подушкой на голове. Погибшим оказался неходячий инвалид, со слов сотрудников у него до смерти не с кем конфликтов не было.

Тогда же правоохранители задержали и подозреваемого в убийстве. 24 октября вскрытие установило, что смерть наступила в результате удушения. Следствием была выдвинута версия якобы 47-летний постоялец задушил инвалида 2-ой группы подушкой, хотя в содеянном мужчина не признавался. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе одного из допросов подозреваемый пояснил, что принёс своему другу покушать и начал его кормить. В какой-то момент инвалид поперхнулся и перестал дышать. Когда постоялец понял, что помочь нечем не сможет, испугавшись накрыл погибшего подушкой, рассказал KZNLIVEисточник знакомый с ситуацией.

После приведённых подозреваемым доводов было проведено повторное вскрытие, которое доказало его версию смерти. Следственным комитетом по республике Татарстан уголовное дело со статьи «Убийство» переквалифицировано на «Причинение смерти по неосторожности». Установлено, что преступление совершенно по неосторожности в ходе кормления. Теперь подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы.

http://kznlive.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: