Лениногорские вести

В селе Сарабикулово Лениногорского района сгорела баня

На момент прибытия на место пожара подразделения ДПО сельского поселения, огнём была охвачена вся территория бани на площади 25 м2. Пострадавших, к счастью, не оказалось. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Работники пожарных служб вновь напоминают: любая металлическая каменка должна устанавливаться не ближе 20 см...

На момент прибытия на место пожара подразделения ДПО сельского поселения, огнём была охвачена вся территория бани на площади 25 м2. Пострадавших, к счастью, не оказалось. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Работники пожарных служб вновь напоминают: любая металлическая каменка должна устанавливаться не ближе 20 см от стен; часто пожар в бане случается из-за неправильно сделанного дымохода; в дымоходе происходит возгорание сажи. Это явление редкое, но случается. При этом пламя может повредить кровлю или перекинуться на крышу. Выход один - следить за чистотой дымохода и не допускать его засорения; при эксплуатации кирпичной печи необходимо регулярно следить за её состоянием, нельзя допускать трещины, сколы, выпадения кирпича из топки или дымохода. А если же такое произошло, то затягивать ремонт печи не стоит, ибо это чревато возгоранием. Соблюдайте правила, берегите себя и своё имущество!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: