Лениногорские вести

В Татарстане годовалый ребенок проглотил раскрытую булавку

Чаще всего медикам приходится удалять инородные тела из носа. За 2015 в больницу поступило 314 детей с различными предметами в носу, 84 малыша что-то проглотили, и их пришлось класть в отделение хирургии, чтобы избавить от мучений. У 16 детей чужеродные объекты были обнаружены на уровне пищевода, у 21-в желудке, у...

Чаще всего медикам приходится удалять инородные тела из носа. За 2015 в больницу поступило 314 детей с различными предметами в носу, 84 малыша что-то проглотили, и их пришлось класть в отделение хирургии, чтобы избавить от мучений.

У 16 детей чужеродные объекты были обнаружены на уровне пищевода, у 21-в желудке, у остальных - в кишечнике. В 37 случаях инородные тела были удалены эндоскопическим способом. Из желудков в этом году доставали батарейки, магниты, бусы. Но самым опасным случаем оказалось удаление из желудочно-кишечного тракта открытой булавки.
В начале августа в Детской больнице была успешно удалена раскрывшаяся булавка из пищевода годовалого мальчика. Такая операция сопряжена с большим риском, ведь можно повредить стенки желудка или кишечника.

http://zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: