Лениногорские вести

В Татарстане на заведующую детским садом завели уголовное дело

В Татарстане заведующая МАОУ Детский сад №91 (г. Казань) 60-летняя Раиса Мингалеева, по версии следствия, составила подложные документы о приеме на работу своей дочери на должность младшего воспитателя, заведомо зная, что она не будет исполнять трудовые обязанности. За указанный период подозреваемая издавала приказы, ежемесячно составляла табели учета использования рабочего времени...

В Татарстане заведующая МАОУ Детский сад №91 (г. Казань) 60-летняя Раиса Мингалеева, по версии следствия, составила подложные документы о приеме на работу своей дочери на должность младшего воспитателя, заведомо зная, что она не будет исполнять трудовые обязанности.
За указанный период подозреваемая издавала приказы, ежемесячно составляла табели учета использования рабочего времени и расчета зарплаты, внося в них заведомо ложные сведения о количестве часов, отработанных дочерью. На основании подложных документов последней начислялась заработная плата, которой подозреваемая распорядилась по собственному усмотрению.
Мингалеева подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Причастность к совершению преступления женщина признала частично. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об отстранении подозреваемой от должности, сообщает СУ СКР по РТ.

http://zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: