Лениногорские вести

В Татарстане пенсионерка отдала мошенникам миллион рублей

В отделе полиции «Автозаводский» УМВД России по г.Набережные Челны расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупном размере. По материалам дела 68-летняя пенсионерка возвращалась домой, когда около нее притормозила затонированная иномарка. Из машины вышел мужчина средних лет и попросил женщину о помощи. Он рассказал, что занимается бизнесом, а...

В отделе полиции «Автозаводский» УМВД России по г.Набережные Челны расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупном размере.

По материалам дела 68-летняя пенсионерка возвращалась домой, когда около нее притормозила затонированная иномарка. Из машины вышел мужчина средних лет и попросил женщину о помощи. Он рассказал, что занимается бизнесом, а именно поставляет в Россию различные вина. Но в данный момент он и его товарищ по бизнесу испытывают большие трудности: для растаможивания фур с очередной партией товара им срочно потребовались деньги, а у них в наличие, якобы, только доллары. Для достоверности своего рассказа, мужчина показал пенсионерке несколько пачек валюты. После так называемого «знакомства», «бизнесмены» пожаловались пожилой женщине, что им, как гражданам другого государства, челнинские банки не смогут оформить кредит и попросили пожилую женщину проехать с ними в банк, захватив на всякий случай сберкнижку. Мужчины оказались настолько настойчивыми, что пенсионерка не смогла им отказать. Она согласилась помочь незнакомцам и, даже отдать свои сберегательные книжки.
Отвлекая женщину разговорами, один из новых знакомых проник в ее квартиру, и пока хозяйка искала свои сберкнижки, незнакомец рылся в ее вещах в поисках денег. Вернувшись в комнату, пенсионерка заметила странности в поведении незваного гостя и попросила уйти. Он быстро собрался и, оставив свой сверток с долларами, выбежал из квартиры. Угнаться за ним пенсионерка не смогла. Вернувшись домой, пожилая женщина недосчиталась 1 045 000 рублей. В свертке, оставленном незнакомцем, она обнаружила долларовые купюры банка приколов. Поняв, что ее обманули, потерпевшая немедленно обратилась с заявлением в полицию.
По подозрению в совершении этого преступления разыскиваются двое мужчин. Первый подозреваемый, предположительно цыган или молдаванин по национальности, на вид 35-45 лет, рост 170-175 см., смуглый, плотного телосложения, волосы черные густые, зубы с коронками из металла желтого цвета. Он был одет в черный пиджак, черные брюки, синюю рубашку в тонкую вертикальную полоску; на шее короткая тонкая золотая цепочка с небольшим крестиком, на левой руке на указательном и безымянном пальцах перстни-печатки желтого металла без камней, на запястье золотой браслет, возможно, часы.
Второму мужчине на вид 30-35 лет. Его рост 165-170 см, телосложение плотное. Волосы темные, лицо светлое, похож на русского. Был одет в белую рубашку, черные пиджак, брюки и туфли.
Сотрудники полиции просят всех, кто располагает какой-либо информацией об этих гражданах, обращаться в отделы полиции по месту жительства или звонить по телефону 02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: