Лениногорские вести

В Татарстане приговорили участников ОПГ: они убили лидера банды «Космос» и продали его землю

Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 42-летнего Вячеслава Борисова и 35-летнего Василия Климахина, которые были признаны виновными в убийстве лидера ОПГ "Космос", покушениях на убийство, а также других преступлениях. Как сообщили в МВД по РТ, 19 февраля 2013 года оперативники задержали лидера группировки "Космос" Олега Полякова, двух "авторитетов" ОПГ...

Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 42-летнего Вячеслава Борисова и 35-летнего Василия Климахина, которые были признаны виновными в убийстве лидера ОПГ "Космос", покушениях на убийство, а также других преступлениях.

Как сообщили в МВД по РТ, 19 февраля 2013 года оперативники задержали лидера группировки "Космос" Олега Полякова, двух "авторитетов" ОПГ братьев Борисовых, а также активного участника банды Петрова. При этом лидера "Космоса" взяли в московском аэропорту "Домодедово", когда тот пытался вылететь за границу.

Убийство лидера ОПГ "Космос"

Полицейские выяснили, что в ходе передела сфер криминального влияния внутри группировки в 1999 году участники ОПГ "Космос" убили ее лидера Потапова и совершили покушение на одного из "авторитетов" группировки.

Кроме того, оперативники установили, что после убийства Потапова Борисов и Поляков продали его земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров в дачном кооперативе "Кленово" Московской области.

Преступники изготовили поддельную доверенность на имя одного из участников банды и в 2004 году продали землю за 35 тысяч долларов. Полученные деньги участники группировки поделили между собой.

Стрельба во время "разборки"

Также сотрудники полиции установили, что, помимо Полякова и Борисова, к покушению на "авторитета" "Космоса" был причастен лидер ОПГ "Климахинские" из города Новоульяновск Василий Климахин.

28 сентября Климахин был задержан в Ульяновске. Вскоре выяснилось, что мужчина причастен к еще одному покушению на убийство.

В ночь на 9 марта 2005 года в Новоульяновске произошла массовая драка между участниками двух противоборствующих группировок, лидером одной из которых являлся Климахин. Во время конфликта он прострелил ноги одному из соперников из автомата.

Суд и приговор

5 декабря прошлого года уголовное дело было передано в Верховный суд Татарстана, а с 19 декабря началось судебное разбирательство.

25 марта этого года суд приговорил Вячеслава Борисова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такой же срок получил и Василий Климахин.

Петров, который заключил соглашение со следствием, 13 августа прошлого года был приговорен Советским судом к 8 годам колонии строгого режима.

Подозреваемый в организации убийства Потапова Олег Поляков 1 января этого года скончался в СИЗО от острой сердечной недостаточности.

А предполагаемый заказчик убийства Борисов 6 ноября 2013 года покончил с собой в татарстанском СИЗО-1.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: