Лениногорские вести

В Татарстане врачи не заметили смерть ребенка в утробе матери

Молодая любящая пара из Набережных Челнов готовилась стать родителями, и с трепетом ждала своего первенца. Но этому счастливому событию в их жизни так и не суждено было случиться. Ребёнок умер в утробе матери на восьмом месяце беременности. Всё началось пятого августа во вторник, когда семья пошла на прием в женскую...

Молодая любящая пара из Набережных Челнов готовилась стать родителями, и с трепетом ждала своего первенца. Но этому счастливому событию в их жизни так и не суждено было случиться. Ребёнок умер в утробе матери на восьмом месяце беременности.

Всё началось пятого августа во вторник, когда семья пошла на прием в женскую консультацию. Там 19-летней беременной Елизавете поставили диагноз «многоводие» и обнаружили большое количество лейкоцитов в крови. На следующий же день Лизу положили в Перинатальный центр на наблюдение, где она пробыла до конца недели.
- Эти диагнозы моей жене ставили несколько раз, и в перинатальный центр она ложилась не впервые. Сама заведующая сказала ей, что берет ее под свой контроль. Моя жена часто беспокоилась, что ребёнок мало двигается, хотя срок уже к этому обязывал. Но врачи лишь успокаивали ее и говорили, что это плод ее воображения, - рассказывает муж Андрей.
В понедельник 11-го числа молодую маму собирались уже выписывать, но Лиза настояла на дополнительном осмотре, так как уже в воскресенье почувствовала что-то неладное.
После того как сделали повторное УЗИ, молодым родителям сообщили трагичную новость - сердечко не бьётся. Потом добавили «на все воля божья» и «может даже это и к лучшему».
- В пятницу на обходе жена сказала врачам о своём беспокойстве, говорила, что не чувствует, как ребёнок двигается. Но ее лишь послушали около 15 секунд и всё. В палате лежат шесть человек, и обход проходит очень быстро, - вспоминает супруг Елизаветы.
Возможно, ребёнка можно было спасти если бы врачи как следует, осмотрели девушку до выходных, когда Лиза жаловалась. Сейчас убитая горем девушка лежит в медгородке в ожидании родов. Врачи сказали, что ждать придется около 2-3 дней, когда организм сам будет готов к родам, сейчас Елизавете дают специальные лекарства.
В данный момент, опасаться стоит уже и за саму девушку, так как она до сих пор носит под сердцем мёртвый плод.
- Боится моя жена, что не выдержит всего. Сейчас вот мне сказали, что врач, который заступил, даже не была в курсе о такой пациентке, - беспокоится муж Андрей.
На сегодняшний день врачи уверяют, что никаких рисков для жизни Елизаветы нет.
Пара уверена, что причина в смерти их первенца лежит в халатности медработников, которые вовремя не прислушались к жалобам Елизаветы. Однако, писать какие-либо заявления и заводить дело они не собираются, но надеются на то, что именно их история заставит вызвать хоть какие-нибудь действия в системе здравоохранения.
- Мы никому не пожелаем такого и хотим, чтобы уже основательно взялись за проверку врачей и их работы, чтобы таких случаев больше не возникало. Даже не знаю, до какого уровня нужно повысить зарплату медработникам, чтобы они стали работать, наконец, добросовестней, - говорят супруги.
Портал sntat.ru позвонил в отделение патологии беременных, где сейчас лежит Елизавета. Саму заведующую, застать не удалось, так как она была на плановой операции. Другие сотрудники от комментария отказались .
- У нас первоначально при поступлении пациентки подписывают лист, кому можно давать информацию. И если вас там нет, то мы не имеем право вам что-либо разглашать, даже если вы ее хорошая знакомая, - заявили сотрудники центра.
Звонок не приняли даже от свекрови Елизаветы, Ольги Сергеевны, которая в последнее время стала очень частым посетителем в Перинатальном центре.
- Меня удивляет, что с такими сложными диагнозами, ее как следует не проверяли. Первый день не было никакого лечения, во второй день тоже ничего. Сказали, что у них нет лекарств. На третий день в отделении вообще посчитали не нужным лечение. Она лежала там три дня, и ни одна должная процедура не была оказана. Меня поражает эта бесчеловечность, ей не занимались, даже когда это требовала. Заведующая отделением естественно свою правду гнёт, - рассказала женщина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: