Лениногорские вести

В Татарстане задержаны медики, оформляющие инвалидность за деньги (Видео)

За свои услуги взяточники брали около 100 тысяч рублей. Полиция задержала фельдшера одного из медучреждений Нижнекамска и старшую медсестру бюро медико-социальной экспертизы, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве. Подозреваемые предлагали свои услуги в решении вопроса о признании инвалидности. За оформление 2 и 3 группы бессрочной инвалидности взяточники просили 150 тысяч...

За свои услуги взяточники брали около 100 тысяч рублей.

Полиция задержала фельдшера одного из медучреждений Нижнекамска и старшую медсестру бюро медико-социальной экспертизы, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве. Подозреваемые предлагали свои услуги в решении вопроса о признании инвалидности. За оформление 2 и 3 группы бессрочной инвалидности взяточники просили 150 тысяч рублей, а за год признания инвалидности - от 75 тысяч до 100 тысяч рублей. Часть денег передавались должностным лицам, в полномочия которых входило признание гражданина инвалидом.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Одна из подозреваемых находится в следственном изоляторе, другая под домашним арестом.

http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: