Лениногорские вести

В Татарстане женщина после родов легла спать, оставив умирать ребенка в тазике

Собранные в Нурлатском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней Танзили Мухаметзяновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Следствием и судом установлено, что в ночь с 26 на 27 августа 2013 года...

Собранные в Нурлатском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней Танзили Мухаметзяновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 26 на 27 августа 2013 года в городе Нурлате Мухаметзянова, находясь у себя дома по улице Лесная, родила девочку. После этого, не перерезав ребенку пуповину и оставив его в тазике, легла спать. Обнаружив его утром, не подающим признаков жизни, женщина закопала тело на территории своего участка.
Также было установлено, что Мухаметзянова, зная о том, что является беременной, на учет к гинекологу не вставала, в медицинские учреждения не обращалась. При этом ребенок родился доношенным.
Вину женщина признала. Судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Нурлатский районный суд приговорил Мухаметзянову к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: