Лениногорские вести

Выстрел двухстволки

В конце августа «Лениногорские Вести» сообщали вам о происшествии, в результате которого в приёмный покой ЦРБ были доставлены четверо мужчин с огнестрельными ранениями. Впоследствии один из них скончался. На днях Лениногорский городской суд вынес обвинительный приговор по этому нашумевшему делу.

На скамье подсудимых оказался 34-летний А., ранее уже имевший проблемы с законом. На этот раз мужчине инкриминировали причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а также незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

По версии обвинения, 24 августа мужчины распивали спиртное в вагончике на территории одной из промышленных баз. Там же гр. А. незаконно хранил обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра. В какой-то момент обвиняемый, уже будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, достал из тайника оружие и направил его в сторону выхода, где в этот момент находились люди. При этом он отдавал себе отчёт в том, что ружьё заряжено. Об этом, видимо, знали и его товарищи, которые попытались утихомирить разбушевавшегося друга. Эта попытка стоила жизни одному из них, который от полученных телесных повреждений скончался в больнице. Ещё один мужчина получил тяжкий вред здоровью.

По совокупности приговоров суд назначил гражданину А. три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13340 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2