Лениногорские вести

За гибель своего рабочего лениногорская фирма заплатит штраф 50 тысяч рублей

21 июня 2013 года закончилось расследование несчастного случая, произошедшего в ООО "Ортэкс" (г. Лениногорск) на строительном объекте «Реконструкция Бугульминского комбикормового завода», расположенного по адресу: Бугульминский район, п. Березовка, ул. Дорожная, д.17. Напомним, тогда с 20-метровой высоты сорвался и погиб 36-летний подсобный рабочий. Комиссия пришла к выводу, что причиной несчастного случая...

21 июня 2013 года закончилось расследование несчастного случая, произошедшего в ООО "Ортэкс" (г. Лениногорск) на строительном объекте «Реконструкция Бугульминского комбикормового завода», расположенного по адресу: Бугульминский район, п. Березовка, ул. Дорожная, д.17. Напомним, тогда с 20-метровой высоты сорвался и погиб 36-летний подсобный рабочий. Комиссия пришла к выводу, что причиной несчастного случая стала неприменение рабочим предохранительного монтажного пояса при нахождении на высоте, а также неудовлетворительная организация производства работ в части: допуска к самостоятельным работам на высоте подсобного рабочего, не прошедшего медицинский осмотр.
По результатам проведенной проверки выдано предписание. ООО «Ортекс» привлечено к административной ответственности путем наложения штрафов в размере 50 тыс. руб. Заместитель генерального директора привлечен к административной ответственности - штрафу 3 тыс. рублей, сообщает Государственная инспекция труда в РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: