Лениногорские вести

За «откос» – 150 тысяч рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали двоих мужчин по подозрению в мошенничестве. А дело было так. В полицию обратился гражданин и сообщил, что неизвестный ему мужчина предложил через сотрудника военкомата оформить медицинское заключение с вымышленным диагнозом. На основании этого документа заявитель якобы мог в...

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали двоих мужчин по подозрению в мошенничестве.

А дело было так. В полицию обратился гражданин и сообщил, что неизвестный ему мужчина предложил через сотрудника военкомата оформить медицинское заключение с вымышленным диагнозом. На основании этого документа заявитель якобы мог в дальнейшем получить военный билет с отметкой о негодности к службе в армии.

Полицейские предупредили гражданина о незаконности таких действий. Через несколько дней ему позвонил этот самый неизвестный, представившись сотрудником военкомата, и предложил встретиться. А в результате последней встречи он потребовал 150 тысяч рублей за свои услуги. И, как всегда, получив их, мошенник исчез.

Однако полицейские сумели установить личности обоих этих «героев». Один из них - 25-летний житель Казани, другой, представлявшийся сотрудником военкомата, - ранее судимый 41-летний житель Лаишевского района, никогда не работавший в военном комиссариате.

В настоящее время они оба задержаны. Оперативники устанавливают их причастность и к другим подобным преступлениям.

ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Вот ведь как получилось, хотели «откосить» других, а сами скоро попадут в места не столь отдалённые. И вряд ли им помогут те ворованные 150 тысяч рублей, чтобы вновь почувствовать вкус свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: