Лениногорские вести

«Занять втихаря» не удалось

В селе Сарабикулово Лениногорского района молодому человеку не хватило денег на спиртное, и он решил «занять втихаря» у соседки

Чевёртого июня, вернувшись с работы, доярка села не нашла дома 3250 рублей. А в нём там находились только две малолетние дочери женщины, муж же был в командировке. Старшая из девочек рассказала, что, проснувшись утром, она увидела на кухне соседа - дядю Артура (Все имена и фамилии в тексте изменены - ред.). Так под подозрение попал 37-летний тракторист хозяйства, привычка выпить которого была известна всем. Потерпевшая немедленно подала заявление о пропаже участковому.
Со слов продавщицы местного магазина, в это утро Артур несколько раз приходил в магазин, пытаясь выпросить алкоголь в долг. Чуть позже он появился уже со значительной суммой в руках. Где достал деньги, он не сообщил.
Сам же воришка объясняет свой поступок тем, что с его близким другом случилось несчастье, и не помянуть его было нельзя. Денег, естественно, на выпивку не нашлось, поэтому он решил пойти по соседям: первым, чей дом попался ему на глаза, стал дом потерпевшей. Дверь была не заперта, и он свободно вошел в него. Не найдя в жилище хозяйки, Артур вытащил кошелек из сумки, лежавшей на кухне, и ушел. Когда же участковый появился в дверях дома Артура, неудавшийся злоумышленник тут же во всем сознался и вернул деньги односельчанке.
На данный момент следственные мероприятия по делу завершены. Материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Теги: кража
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: