Лениногорские вести

Житель Альметьевска «заложил три бомбы», обидевшись на полицейского

В Альметьевске суд вынес приговор в отношении 38-летнего мужчины, который был признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщает "Знамя Труда" со ссылкой на городскую прокуратуру. Суд установил, что 29 августа прошлого года мужчина со своего мобильного телефона несколько раз звонил в полицию и сообщил заведомо...

В Альметьевске суд вынес приговор в отношении 38-летнего мужчины, который был признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщает "Знамя Труда" со ссылкой на городскую прокуратуру.

Суд установил, что 29 августа прошлого года мужчина со своего мобильного телефона несколько раз звонил в полицию и сообщил заведомо ложные сведения о взрывных устройствах мощностью 5 килограммов тротила, которые якобы должны были взорваться в день города.

Сам подсудимый пояснил, что поначалу он позвонил в полицию, чтобы объяснить ситуацию с сетью в сотовом телефоне. Однако страж порядка проигнорировал его слова.

Разозлившись, мужчина вновь позвонил в отдел полиции и сообщил, что в городе заложены три бомбы.

Свою вину житель Альметьевска признал только частично. Суд приговорил его к 1 году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Кроме того, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент преступления мужчина не мог в полной мере осознавать опасность своего поступка. Поэтому ему назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: