Лениногорские вести

Житель Казани избил скалкой четырех пенсионерок из-за 8 тысяч рублей

В Казани полиция задержала 42-летнего жителя города, который подозревается в серии нападений на пожилых женщин на территории Советского района. Его жертвами стали пенсионерки в возрасте от 59 до 86 лет, сообщили в МВД по РТ. - Злоумышленник действовал с расчетом на то, что потерпевшие в силу своих лет не смогут...

В Казани полиция задержала 42-летнего жителя города, который подозревается в серии нападений на пожилых женщин на территории Советского района. Его жертвами стали пенсионерки в возрасте от 59 до 86 лет, сообщили в МВД по РТ.

- Злоумышленник действовал с расчетом на то, что потерпевшие в силу своих лет не смогут оказать сопротивления, и наносил им удары по голове в тот момент, когда они возвращались домой без сопровождения близких, - говорится в сообщении ведомства.

"Наносил своим жертвам удары по голове кухонной скалкой"

Добычей мужчины становились небольшие суммы денег и личные вещи пенсионерок, не представляющие особой ценности. Общая сумма ущерба по всем эпизодам не превысила и 8 тысяч рублей. Все преступления произошли с 23 по 28 сентября этого года.

- Мужчина выслеживал потерпевших на улице, следовал за ними до самого дома и заходил вместе с ними в подъезды. Пользуясь отсутствием свидетелей, он наносил своим жертвам удары по голове кухонной скалкой, припрятанной в пакете. Женщины теряли сознание, пользуясь их беспомощностью, он вырывал из рук сумки, из которых, уже скрывшись, забирал все ценности, - сообщили в полиции.

О серийном грабителе, который нападает на пожилых женщин, на днях сообщил и один из пользователей соцсетей. На условиях анонимности он рассказал, что преступления были совершены в Азино на улицах Сахарова и Закиева.

- Мужчина заходит в подъезд и нападает, нанося удары по голове, отнимает сумку. Моя бабушка сейчас находися в больнице в тяжелом состоянии, - написал он.

Конец "похождений" грабителя

Преступника удалось задержать накануне, 28 сентября. В этот день одна из потерпевших обратила внимание на то, что на улице за ней наблюдает посторонний.

- Почувствовав опасность, она постаралась пропустить в подъезд следовавшего за ней мужчину, прежде чем зашла в него сама, но безуспешно. Злоумышленник придерживался уже отработанной схемы и смог настоять на том, чтобы пожилая женщина оказалась на лестничной площадке раньше, - сообщили в МВД.

Оказавшись в подъезде, мужчина ударил пожилую женщину по голове и "похитил принадлежащее ей имущество". Ущерб составил более 2 тысяч рублей. В тот же день грабитель был задержан полицейскими по "горячим следам".

Мужчина не стал отрицать своей вины. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Ведется следствие.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: