Лениногорские вести

Житель Лениногорска получил 10 лет за убийство сожительницы

Виктор Л. и Лиля С. сошлись больше года назад. Сошлись не для того, чтобы создать нормальную полноценную семью, а от безысходности.

Женщине после развода с мужем, жителем Бугульмы, негде было жить. Она отдала двоих детей на попечение пожилых родителей и стала злоупотреблять спиртными напитками. У Виктора к тому времени своей семьи не было, зато были пять судимостей и трёхкомнатная квартира в Лениногорске, в которой и поселилась парочка вместе с тремя квартирантами.
Дружная компания не утруждала себя ни работой, ни уборкой, ни тем более ежемесячными платежами за жилищно-коммунальные услуги. В квартире царила полная антисанитария, вода, свет и газ были давно отключены за неуплату. Компания пила запоями по несколько дней, теряя счет времени. О том, где достать деньги на спиртное, думали редко: двое квартирантов получали пенсию по инвалидности и щедро поили хозяина и его пассию.
В ночь на 20 декабря прошлого года после очередной продолжительной попойки, когда квартиранты разошлись спать по комнатам, Лиля и Виктор в очередной раз поссорились. Бурные выяснения отношений между «супругами» случались и раньше, но в этот раз мужчина разошёлся не на шутку.
В какой-то момент он принес с кухни нож и стал бить им лежащую на кровати Лилю. Один из ударов пришёлся в область горла и стал для женщины смертельным. Удивительно, но после случившегося Виктор накрыл убитую одеялом и спокойно лёг спать рядом в кресло.
О том, как произошла кровавая расправа, мужчина не смог вспомнить даже на суде. Сказал лишь, что, будучи в пьяном угаре, вполне мог убить сожительницу.
Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Также Виктору предстоит выплатить родителям Лилии 200 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: