Лениногорские вести

Жительница Лениногорска получила кредит в банке и в тот же день стала жертвой грабителя

Статистика свидетельствует, что с наступлением осени, когда начинает значительно сокращаться световой день, количество преступлений, совершаемых на улицах, возрастает. Жертвами нападений зачастую являются либо мужчины, употреблявшие незадолго до этого алкоголь, либо женщины, идущие по улице в тёмное время суток в одиночестве. На днях заместитель начальника полиции отдела МВД РФ по Лениногорскому...

По словам Алмаза Борганутдиновича, только за первую неделю октября в Лениногорске было зарегистрировано 4 подобных случаев. По двум из них у оперативников есть подозреваемые, по остальным - пока никаких зацепок.
Грабители похищают всё, что только можно взять. Так, один из потерпевших - житель нашего города, возвращался после лечения из РКБ, при себе имел увесистые пакеты, в которых были носимые вещи, верхняя одежда, бытовая техника. Из автобуса мужчина вышел уже, будучи в состоянии алкогольного опьянения, но этого ему оказалось мало, он прикупил ещё бутылочку, распил её, а в скором времени стал жертвой грабежа.
Крупной суммы денег, в том числе из-за собственной неосмотрительности, лишилась и жительница Лениногорска. Женщина в тот день получила в банке ссуду, по дороге домой встретила знакомых, немного задержалась, чтобы выпить «за встречу» и проговорилась, что имеет при себе крупную сумму денег. Не дойдя до своего подъезда нескольких метров, получила удар по голове. Когда очнулась, сумка валялась рядом, но денег в ней уже не было.
Как показывает практика, выпивший человек не может адекватно реагировать на происходящее - если он становится жертвой преступления, он не может запомнить и описать внешность нападавшего. Из-за этого усложняется работа полиции при поиске преступника. Также Алмаз Юнусов отметил несвоевременность обращения потерпевших за помощью: это можете быть через несколько часов после нападения, а то и вовсе на следующий день. Тогда как делать это надо буквально в ближайшие минуты после случившегося ограбления.
Кроме того, заместитель начальника полиции призвал население соблюдать меры личной безопасности. Если вам вечером или в тёмное время суток нужно возвращаться с работы или праздника домой, то для того, чтобы себя обезопасить, лучше вызвать такси. Конечно, кто-то скажет, что это непозволительная роскошь, однако лучше потратиться на услуги частного извоза, чем стать жертвой грабителей и пострадать не только материально, но и физически. Также не стоит возвращаться по вечерам домой в одиночестве, ведь именно одинокий прохожий становится соблазном для грабителя. Нежелательно носить при себе большую сумму наличных денег. А несовершеннолетним также совет: не афишировать наличие сотового телефона, что обычно любят делать подростки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: