Лениногорские вести

Жителя Лениногорска обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

В отношении 26-летнего жителя Лениногорска Ильнура Гареева возбудили уголовное дело. Его обвиняют в «Мошенничестве в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ). Гареев в октябре 2013 года организовал в Казани кредитно-потребительский кооператив «Перспектива» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Через месяц он арендовал офис в доме 69 на улице...

В отношении 26-летнего жителя Лениногорска Ильнура Гареева возбудили уголовное дело. Его обвиняют в «Мошенничестве в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ).
Гареев в октябре 2013 года организовал в Казани кредитно-потребительский кооператив «Перспектива» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Через месяц он арендовал офис в доме 69 на улице Калинина, нанял сотрудников, которые убеждали горожан вкладывать деньги.
- Условия были очень хорошими, они предлагали по 144% годовых, в месяц получалось по 12%, - говорит вкладчица «Перспективы» Наталья Куклина. По её словам, деньги выплачивались добросовестно до 6 августа, после чего офис закрылся со всеми деньгами.
Такие выгодные условия привлекли немало желающих, средний вклад составлял 300 тысяч рублей. Всего было порядка 400 вкладчиков: свои деньги несли пенсионеры, серьёзные бизнесмены и даже предприятия. Организация ежемесячно исправно платила вкладчикам, некоторые из них до сих пор считают Гареева честным бизнесменом и требуют возобновить деятельность «Перспективы».
- Следователь сообщила мне, что заявления написали лишь 130 человек на общую сумму в 38 млн. рублей, и это лишь в Казани, а у "Перспективы" были филиалы и в других городах Татарстана, - добавляет Куклина.
По свидетельству собеседницы, возбужденное в отношении Гареева дело по статье «Мошенничество» пока на начальной стадии расследования, и подозреваемый даже не взят под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: