Лениногорские вести

Жителя Лениногорска задержали за незаконный отстрел двух зайцев

В конце января в два часа ночи возле с. Новый Иштеряк инспектор ГИБДД остановил автомобиль «Рено» под управлением 41-летнего М. В салоне машины были найдены тушки двух зайцев. Убиты они были браконьерским способом, который охотники называют "фарить" ( т. е. гнать зверя, ослепляя фарами машины, и стрелять в него на...

В конце января в два часа ночи возле с. Новый Иштеряк инспектор ГИБДД остановил автомобиль «Рено» под управлением 41-летнего М. В салоне машины были найдены тушки двух зайцев. Убиты они были браконьерским способом, который охотники называют "фарить" ( т. е. гнать зверя, ослепляя фарами машины, и стрелять в него на ходу).

Заявление о браконьерстве поступило незадолго до задержания от гр. Ж, ставшего случайным свидетелем незаконной охоты. К тому же в ходе разбирательства выяснилось, что выстрелы были произведены из незарегистрированного нарезного оружия. Теперь задержаному грозит суд и, если его вина будет доказана, крупный штраф.
К слову, в Татарстане уже были подобные прецеденты. Так, на днях к штрафу в 100 тысяч рублей и конфискации автомобиля "Нива" и ружья приговорил Елабужский горсуд 46-летнего С. Его признали виновным в незаконной охоте с применением автомобиля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: