Лениногорские вести

Злоумышлынники взрывали банкоматы в Татарстане (ВИДЕО)

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали двоих жителей Казани, подозреваемых в дерзких налетах на банковские терминалы в Казани и Чистополе в этом году. Чтобы добраться до содержимого банкоматов, злоумышленники их взрывали. Ущерб составил более 5 млн рублей. В августе этого года с разницей в один день неизвестные повредили два...

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали двоих жителей Казани, подозреваемых в дерзких налетах на банковские терминалы в Казани и Чистополе в этом году. Чтобы добраться до содержимого банкоматов, злоумышленники их взрывали. Ущерб составил более 5 млн рублей.

В августе этого года с разницей в один день неизвестные повредили два банкомата в Казани на улице Горьковское шоссе и Фрунзе. Разбив кувалдой лицевую обшивку терминалов, добраться до его защищенной «начинки» налетчики не смогли.
Примерно через две недели 5 и 6 сентября были взорваны банкоматы в Чистополе и на проспекте Победы в Казани. Оба аппараты располагались в помещениях банка, открытых для клиентов круглосуточно.
В первом случае терминал получил незначительные повреждения, так что злоумышленники остались ни с чем. А в банке на проспекте Победы добычей налетчиков стали более 5 млн рублей.
Полицейские сразу же установили, что все нападения совершены одними и теми же людьми. Для раскрытия этих преступлений была создана усиленная следственно-оперативная группа из сотрудников уголовного розыска, Главного следственного управления, Управления ГИБДД МВД Татарстана, а также оперативников территориальных отделов полиции.
Сотрудники полиции провели кропотливую работу, проанализировав массу информации. В итоге установили, что к налетам на банкоматы причастны двое мужчин, которые передвигаются на автомобилях BMW-X5 белого цвета и черной AUDI-А7.
Причем BMW они перед каждым налетом перекрашивали быстросохнущей краской, а после преступления смывали ее.
Оба подозреваемых были задержаны 18 ноября. Ими оказались жители Казани в возрасте 26 и 29 лет. Оба в настоящее время нигде не работают, а старший из них однажды уже был судим за кражу.
Также установлено, что задержанные планировали еще несколько нападений на банковские терминалы. Свою вину они полностью признали.
Все факты краж в настоящее время объединены в одно уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: