Лениногорские вести

НЕСКОЛЬКО НЕБОЛЬШИХ СОВЕТОВ САДОВОДУ

1 совет: Поспевает клубника… Как много крупных, аппетитных ягод лежат на земле. Может быть, у вас остались от пикника одноразовые вилки? Вилочку втыкаете под кустом клубники и на зубья вилки вешаете кисть с ягодами. И красиво и ягоды будут чистыми.

  • 2 совет: Как прекрасно облагораживает наш сад - гортензия. Но чтобы действительно она была роскошной, нужно посадить ее на правильное место. Гортензия любит тень, влагу и кислую почву.
  • 3 совет: Хотела выбросить мышку от компьютера, так как приобрела новую. Передумала выбрасывать - покрасила в белый цвет, нарисовала ушки, глазки, носик, усики и положила на грядку под цветочки. Классно смотрится, теперь у меня в саду живет белый мышонок!
  • 4 совет: Морковь и лук - очень хорошие соседи. Я всегда сею морковь, а между рядами сажу лук на зелень. Морковная мушка не любит запах лука, а луковым вредителям не нравится морковь. Поэтому, вредителей практически, нет. Лук зеленый, сочный съедается постепенно, а морковка растет крупной и сладкой.
  • 5 совет: Пионы любят солнечное место и плодородную землю. Но они могут не цвести годами. Причина в углубленной посадке. Ростовая почка должна находиться над уровнем почвы, а не ниже. При правильной посадке и уходе, пионы могут расти на одном месте до 15 лет и радовать пышным цветением.
  • 6 совет: Красиво оформленная и продуманная клумба всегда привлекает внимание. Я решила поэкспериментировать с розами. В середину клумбы посадила гипсофилу (цветы мелкими шариками, обычно добавляют в букеты), а по краям кусты роз от розового до темно - бардового цвета. Смотрится шикарно, как один огромный букет.
  • 7 совет: Если у вас стеклянная ваза треснула, не спешите ее выбрасывать. Я обмазала вазу глиной. Перед тем, как нанести глину, нужно обклеить вазу марлей. Просушила на солнце. Появились трещинки, это не должно смущать, они придают вазе старину. Разрисовать акриловыми красками и покрыть лаком. Ваза смотрится эффектно и не подумать, что когда-то она была стеклянной.
  • 8 совет: В моей теплице с помидорами раньше был густой лес. Помидоры разрастаются очень быстро. А как правильно пасынковать, для меня вопрос, потому что советов очень много. Я узнала, что когда завязываются плоды, они питаются от верхних листьев. Поэтому, все листья на кусте, которые находятся внизу кисти с плодами, убираются. Сейчас в теплице - красота: верхушки кустов зеленые, а внизу висят гроздья помидор.
  • 9 совет: Клематисы - самая красивая цветочная лиана. Но - капризная. Пробовала садить несколько раз и все неудачно. Сделала выводы: правильная посадка - глубокая яма с удобрениями; правильное место расположения - место, защищенное от холодных ветров; своевременный полив и подкормка. Сейчас растут и радуют хозяйку.
  • 10 совет: Борьба с тлей ведется каждый год. Особенно почему - то на моем огороде тля любит розы и сливу. Химикаты не люблю, хотя на розы можно, а вот слива…ее будем кушать. Использую растительные средства: лук, чеснок, полынь (настои), хорошо зарекомендовал себя настой апельсиновых корок. А главное, что нужно учитывать - это муравьи. Они являются разносчиками тли. Так что - боритесь с муравьями.
  • Буду очень рада, если мои советы вам помогут. Здоровья, вам, и благоухающего сада!

    http://sadovodo.ru/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Последние новости
    • 15 декабря 2017 в 19:09
      Новости Лениногорска от15.12.2017
    • 13 декабря 2017 в 19:11
      Новости Лениногорска от 13.12.2017