Лениногорские вести

Идти на шаг впереди

В хозяйствах района продолжается кормозаготовка. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 28 июня, всего запасено 16100 тонн сенажа, 3755 т сена и 92 т веточного корма.

В результате на одну условную голову скота пока приходится 6,3 центнера кормовых единиц. Лучше остальных в этом отношении обстоят дела в КФХ «Хабибуллин Ф.З.», а также в ООО «Союз-Агро. Цех № 9», «Ленина» и «Агрофирма «Лениногорская». Так, к примеру, в «Ленина» хорошим темпом идёт заготовка сенажа, который оперативно вывозится с полей и сразу же закладывается и утрамбовывается в соответствующие ямы (на снимке). В итоге его запасы здесь сегодня приближаются уже к 2 тыс. тонн, что составляет две трети необходимого хозяйству объёма.
Между тем, в ООО «Родник», «Йолдыз» и «Хасанов Х.Х.», судя по цифрам, работают спустя рукава. К концу июня в них не набрали даже одного центнера кормовых единиц на одну условную голову. Впрочем, остальным сельхозпроизводителям тоже стоит напрячься и особенно не полагаться на имеющиеся прошлогодние запасы. Да, в 2011-ом аграрии района в целом неплохо потрудились в данном направлении, но ведь никто не знает, что готовит год грядущий. Поэтому на пути к сытой зимовке скота необходимо постоянно идти на шаг впереди.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: