Лениногорские вести

Из-за засухи лениногорские буренки могут остаться без сена

В селе Старое Шугурово состоялось выездное совещание под председательством главы Лениногорского района Рягата Хусаинова с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгата Тагирзянова по вопросам кормозаготовки в районе. С реальным положением делв этой области участников мероприятия ознакомил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Лениногорского района Ильнур Шамарданов. Судя...

В селе Старое Шугурово состоялось выездное совещание под председательством главы Лениногорского района Рягата Хусаинова с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгата Тагирзянова по вопросам кормозаготовки в районе.
С реальным положением делв этой области участников мероприятия ознакомил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Лениногорского района Ильнур Шамарданов. Судя по его информации, всего по району сейчас насчитывается более 13 000 голов скота. Цифра не самая большая, но и немелкая для нашего района. И если вовремя не заготовить достаточно кормов, то придётся покупать их, как было в засуху 2010 года, со стороны. Пока, к сожалению, погодные условия играют против сельского хозяйства. Трава уже практически выгорает, и если не приложить максимум усилий по заготовке сена, то через несколько дней просто нечего будет косить. Поэтому призыв сегодня один: все силы на кормозаготовку, в том числе на создание запасов веточного корма. Были разные времена, но когда становилось тяжело сельчанам, на помощь к ним всегда приходили горожане. Хотелось бы верить, что так будет и нынче. И то задание, которое будет доведено до предприятий и организаций по заготовке кормов, будет ими выполнено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: