Лениногорские вести

Контрасты «зелёной» страды

Проверка хода заготовки кормов в хозяйствах района была проведена недавно специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия совместно с представителями средств массовой информации.

А побывали мы вместе с начальником селекционно-племенной службы УСХиП Рахимзяном Хамдеевым в ООО «Чулпан», «Восходящая заря», «Агропродсервис», «Йолдыз» и «Родник».
И как же пополняются запасы кормов?
Так, «чулпановцев» мы застали в лесу, где они вместе со служащими сельского поселения (всего 10 человек) заготавливали веточный корм (снимок № 1). Кроме того, две единицы техники были в тот день задействованы на косовице многолетних трав. Что касается сенажных ям, то все они очищены, продезинфицированы и готовы к приёму новых запасов.
В «Восходящей заре» уже запаслись определённым количеством зелёных веников и пучками лекарственных растений. Нынче самое время собирать и крапиву - незаменимый элемент здорового рациона подрастающих телят. Здесь её набрали впрок во многом благодаря четверым школьникам, которые здорово помогают в этом деле и без того не скучающим по работе дояркам.
На полях ООО «Агропродсервис» нас встретили с десяток упакованных тюков свежего сена (снимок № 2). К слову, их в сельхозпредприятии имеется уже более 100 штук. Также неплохо в обществе запасаются веточным кормом и лечебными травами. А вот в «Йолдызе» и «Роднике» ещё не прониклись заботами кормозаготовки. Поэтому остаётся лишь надеяться, что и в этих хозяйствах повернутся лицом к проблемам животноводства. Ведь молоко у коровы на языке, да и мяса не получишь без питательного рациона.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018