Лениногорские вести

Лениногорский район

Сельское хозяйство

Лениногорск посетил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов

Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов побывал на лениногорских полях. Вместе с главой муниципального района Рягатом Хусаиновым глава Минсельхозпрода облетел территории занятые яровыми и озимыми культурами. Позже состоялась встреча с аграриями района. Речь шла о жаркой погоде, которая может пагубно повлиять на посевы. Марат Готович...

Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов побывал на лениногорских полях.

Вместе с главой муниципального района Рягатом Хусаиновым глава Минсельхозпрода облетел территории занятые яровыми и озимыми культурами.
Позже состоялась встреча с аграриями района. Речь шла о жаркой погоде, которая может пагубно повлиять на посевы. Марат Готович отметил, что суховеи отбирают у растений последнюю влагу, что может привести к так называемому раннему трубкованию зерновых культур. Конечно, растения могут выдержать ещё несколько дней аномального зноя, но ждать дождей и ничего не предпринимать против засухи, это бесхозяйственность. Важно в этот период вносить подкормку и предпринимать другие виды защиты растений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Лениногорск Марат Ахметов