Лениногорские вести

Лениногорское КФХ "Хабибуллин" первым завершило сев яровых культур

Фермерское хозяйство Фанзата Хабибуллина (деревня Новое Елхово) первым в районе завершило сев ранних яровых культур.

По словам Фанзата Зиннатулловича, пшеницей занято 150 гектаров, ячменём - 130 га, овсом - 120 га. Кроме того, 110 га засеяны однолетними травами и 70 - кормовыми культурами. Итого выходит порядка 600 га. Однако на этом посевная кампания там не закончилась. Так, в последних числах мая здешним аграриям предстоит посеять также рапс, гречиху и кукурузу на общей площади 500 га.
В настоящее время на полях хозяйства производятся боронование и подкормка посевов. В свою очередь, озимые культуры уже прошли соответствующую обработку. По словам фермера, они, а ими занято 300 га пашни, нынче в хорошем состоянии, что позволяет рассчитывать на неплохой урожай.
Как известно, хозяйство у Фанзата Хабибуллина семейная, а потому активное участие в сезонных мероприятиях принимает и его младший сын Азат. К слову, он является инженером сельхозпредприятия, тем не менее, в ходе посевной за рулём одного из четырёх задействованных тракторов в сутки засевал 60-70 га земли. Успешно со своей работой на культиваторе справлялся и механизатор Ришат Сахапов.
В целом же по району, по данным на 6 мая, сев завершён на 9,8 тыс. гектарах из 38,3 тыс. запланированных, что составляет 26 процентов к плану. Яровыми зерновыми занято 7,3 тыс. га, в том числе ячменём - 5,8 тыс. га, пшеницей - 200 га и горохом - 400 га.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: