Лениногорские вести

Мало быть просто профессионалом

В отделении «Ялтау» ООО «Агрофирма «Лениногорская» работают двенадцать операторов машинного доения, на каждую из которых приходится по пятьдесят коров. Одной из этих тружениц является Гульназ Юнусова (на снимке).

Уходу за бурёнками она посвятила уже ни много ни мало десять лет своей жизни.
- Особенно запомнились последние полтора года, потому что именно столько я работаю в новых условиях, которые ни в какое сравнение не идут с теми, что были раньше, - отмечает довольная доярка. - Большое спасибо за это руководству нашей агрофирмы и всем, кто старается создавать на селе достойные рабочие места.
В сутки на одну корову Г. Юнусова надаивает в среднем 15 кг молока. На зарплату, которая составляет около 19 тысяч рублей в месяц, не жалуется. Ещё бы, ведь столько, пожалуй, даже в городе зарабатывает далеко не каждая женщина.
Но добросовестное исполнение своих обязанностей под силу отнюдь не всем, так как для этого мало быть просто профессионалом, нужно ещё обладать и врождённой любовью к братьям нашим меньшим, то есть бурёнкам. Ведь с их стороны хорошее отношение к себе тоже надо заслужить. А у Гульназ Юнусовой это получается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018